20.08.2017
Rauchentwicklung Schiff
Kanal Rühen
20.08.2017

Auf einem Motorschiff, dass an der Anlegestelle in Rühen festgemacht hatte, bemerkte der Schiffsbesitzer Rauch aus dem Maschienenraum aufsteigen. Nach der Erkundung stellte sich heraus, dass zwei der vier Batterien, die zum Starten des Schiffsdiesel genutzt werden, einen Defekt hatten.

Der Maschienenraum wurde mit einem Drucklüfter belüftet, anschließend ging ein Trupp unter Atemschutz  vor, um die beiden defekten Battierien abzuklemmen. Mit säurefesten Handschuhen wurden die Batterien nach oben auf Deck gebracht und in einen Foliensack gestellt.

Der betroffene Bereich wurde abschließend mit der Wärmebildkamera kontrolliert.

ELW ,TLF 20/40 ,LF 16-TS ,RW 2 ,GW-G

BeteiligteEinheiten Loeschzug 17-2 ,Loeschzug 17-4 ,ABC Zug 17 ,Rettungsdienst ,Polizei